TechTalk mit ArtiMinds
03.05.2018, 17:30
Geb. 50.34, Raum -101

Angewandte Künstliche Intelligenz in der Robotik: Aktuellste Praxis

Der Vortrag von ArtiMinds Robotics, einer weltweit aktiven und technologisch führenden KIT Ausgründung, behandelt Künstliche Intelligenz in Form maschinellen Lernens und maschinellen Planens sowie adaptiver Regelung für fortschrittliche Roboteraufgaben. Wir stellen innovative Leuchtturmlösungen für namhafte Industriekunden, sowie neuste Entwicklungsergebnisse aus gemeinsamen Forschungsprojekten mit Universitäten und kommerziellen Anbietern vor.
Beispielhafte, modernste Praxisanwendungen reichen vom flexiblen Robotersystem, das selbstständig Kabel in verschiedensten Varianten für Lokomotiven montiert über den Assistenten für die Altenpflege bis hin zu durchgängig selbst analysierenden und selbst lernenden IT-Systemen für ganze Robotergruppen und deren Plattformintegration.
Schließlich wird auf aktuelle Trends in Markt und Technologie, Werkzeuge, Plattformen, Programmiersprachen und Standardisierungsbemühungen, sowie Tipps zu Weiterbildung und Spezialisierung für Studierende eingegangen.

Beim anschließenden Get-together stehen Wissenschaftler*innen und Expert*innen von ArtiMinds Robotics für die individuelle Diskussion zur Verfügung.

Wir bitten zur besseren Planung um eine Anmeldung, aber auch spontane Zuschauer*innen sind herzlich willkommen!

E-Mail:prPos4∂informatik kit edu
Die Anmeldung ist nur zwischen 01.03.2018 08:00 Uhr und 03.05.2018 12:00 Uhr möglich.