Home | Sitemap | Kontakt | english  | Impressum | KIT

Einführungsveranstaltung
Informationsveranstaltung und Themenvorstellung für "Praxis der Forschung" im Sommersemester 2018
17.04.2018, 13:15
Geb. 50.34
Raum 236, später Foyer im 1. UG

"Praxis der Forschung" ist eine zweisemestrige Lehrveranstaltung im Umfang von 24 ECTS-Punkten, in der Studierende den ganzen Forschungszyklus einmal aktiv erleben, indem sie selbstständig ein wissenschaftliches Forschungsprojekt im Rahmen aktuell laufender Forschungsvorhaben der Informatik-Fakultät durchführen und ihre Ergebnisse anschließend veröffentlichen.

Sie arbeiten dabei intensiv und kontinuierlich an einem konkreten Forschungsthema, angeleitet durch erfahrene wissenschaftliche Mitarbeiter/-innen der jeweiligen Lehrstühle sowie innerhalb begleitender Workshops durch erfahrene Methodik-Coachs.

Die Informationsveranstaltung für "Praxis der Forschung" im Sommersemester 2018 findet am 17.04.2018 um 13:15 Uhr in Raum 236 (Gebäude 50.34) statt. Die neuen Themen werden ab 17.15 Uhr im Keller-Foyer (Gebäude 50.34) durch die jeweiligen Betreuerinnen und Betreuer vorgestellt.

Um Voranmeldung für beide Termine an kirstenNgt6∂kit edu wird gebeten.

Institut für Theoretische Informatik
KIT - Fakultät für Informatik