TechTalk mit Volocopter
Geb. 50.34, Raum -101

VOLOCOPTER – elektrisches Lufttaxi der Zukunft

Referent: Jan Zwiener, Head of Flight Control & Navigation

Der Volocopter ist der erste bemannte, voll-elektrische und sichere Senkrechtstarter der Welt.
In diesem Vortrag werden die Grundlagen eines bemannten elektrischen Multirotors (Antrieb, Sensorik, Regelung) vorgestellt sowie ein Überblick über die Technik des Volocopters gegeben.
Die Firma Volocopter GmbH hat sich den Herausforderungen der Mobilität im 21. Jahrhundert verschrieben. Die Entwicklung und Zulassungsverfahren werden an dieser Herausforderung gemessen und das Projekt und seine Philosophie wird als Meilenstein für die künftige Verbringung von Menschen im autonomen Flug bezeichnet. „Wir bei Volocopter wollen jedem Menschen den Traum vom Fliegen ermöglichen und modernen Städten helfen, ihre wachsenden Mobilitätsprobleme zu lösen“.

Alle Überflieger können am 28.06. bereits ab 10:00 Uhr einen Volocopter auf dem Paulcke-Platz (gegenüber AKK) besichtigen.

E-Mail:prXqj0∂informatik kit edu
Die Anmeldung war nur bis 28.06.2018 17:00 Uhr möglich.