JobTalk MultiplayerMode mit Bosch
15.07.2019, 17:30 - 20:00
KIT, Campus Süd, Fakultät für Informatik, Geb. 50.34 External Link , Seminarraum 131,
Am Fasanengarten 5, 76131 Karlsruhe

"International führendes Technologie- und Dienstleistungsunternehmen mit einem Umsatz 2018 von 77,9 Mrd. EUR – 410.000 Mitarbeiter/innen – 30 Mrd. EUR Investition in F&E in den letzten 5 Jahren – IoT #LikeABosch."

Bosch ist mittlerweile ein richtiger JobTalk-Profi. Auch dieses Semester ist das Unternehmen in unserer JobTalk-Reihe wieder mit dabei. Das Besondere dieses Mal: Bosch kommt statt mit einer gleich mit fünf verschiedenen Abteilungen, die sich euch vorstellen wollen:

Daniel Smart Rojas, Karlsruhe, Corporate Sector Information Systems & Services:

• Operations Engineer und Monitoring Teamlead:
  • Unterstützung der Bosch Geschäftsbereiche beim Infrastrukturbetrieb von IT Services und Führung eines Teams von Monitoring Spezialisten
  • #application-infrastructure-operations #service-availability #observability

Ralph Wohlhaupter, Schwieberdingen, Automotive Electronics:

• Gruppenleiter für SW-Entwicklung für 48V-Antriebe
  • #automotiveSWdevelopment #48Vmildhyprid #drivetrainelectrification

Sebastian Paulus(Doktorarbeit am KIT), Tamm, Powertrain Solutions

• Funktionsentwickler an der Regelung von elektrischen Maschinen
  • #Regelungstechnik #elektrischeMaschine #Elektromobilität

Michael Friedrich(KIT-Alumnus), Feuerbach, escrypt:

• Security Consultant
  • Beratung von Entwicklungsprojekten zu autonomen Parken und konzerninterne Security Trainings
  • #HolisticSecurity #Security4Cars #SecurityLikeABosch

Enrico Laue, HR

Meldet euch jetzt an, wenn ihr dabei sein wollt!

JobTalk MultiplayerMode: WER? WIE? WAS?

Der JobTalk MultiplayerMode ist eine Mischung aus JobTalk und Pitch, natürlich mit ausführlicher Gesprächsrunde und Catering: nach einer Kurzvorstellung bekommt ihr die Möglichkeit, jede der 5 Abteilungen etwas näher kennen zu lernen. Danach gibt es dann bei Catering und Getränken die beliebte offene Gesprächsrunde, bei der ihr direkt mit den Referenten in Kontakt treten könnt.

Wer teilnehmen möchte, muss sich nicht vorbereiten, sondern kommt (nach vorheriger Anmeldung!) einfach zum JobTalk; hört zu, kann Fragen stellen und diskutiert mit. Ein JobTalk ist somit eine einfache Möglichkeit, sich über Firmen und Arbeitsfelder zu informieren und diese näher kennen zu lernen.

JobTalk
E-Mail:jobtalkVhp1∂informatik kit edu
Die Anmeldung war nur bis 15.07.2019 09:00 Uhr möglich.