Science Camp KI vom 28. - 31.10.2019

Montag, 28. Oktober 2019, 09:00-17:00
Geb. 50.34

Vom Ei zum Überflieger

Künstliche Intelligenz meint die Automatisierung intelligenten Verhaltens und die Lernfähigkeit von Maschinen und Systemen. Im Science Camp KI übertragen wir diese Prinzipien auf die Vogelwelt. Ob Ente, Adler oder Blaumeise: in vier Workshop-Tagen wollen wir Vögel von einer KI trainieren lassen und fit für das große Wettfliegen machen.

Neben einer kleinen Einführung in Python und maschinelles Lernen, erstellen wir mit euch einen eigenen Eier-Datensatz und klassifizieren diesen mit einem neuronalen Netzwerk. Außerdem erproben wir genetische Algorithmen, Mutationen und Fitnessfunktionen für die Rennvögel.

Daneben gibt‘s natürlich auch einen Einblick in das Informatikstudium, den Campus und das Studileben in Karlsruhe.

Maximale Teilnehmerzahl: 20 Schüler*innen

Anmeldung:

Das Science Camp KI ist bereits ausgebucht. Aufgrund der großen Nachfrage werden wir versuchen im ersten Halbjahr 2020 ein weiteres Science Camp KI anzubieten. Auf unserer Veranstaltungswebsite werden wir Sie dazu auf dem Laufenden halten.

E-Mail:prKiq6∂informatik kit edu
Die Anmeldung erfolgt über folgenden Link.