Digitalisierung: Läuft!
16.11.2018, 10:30 - 14:00
FZI Forschungszentrum Informatik
Haid und Neu Straße 10-14

Die dritte Etappe von "Digitalisierung läuft" findet am 16. November 2018 am FZI in Karlsruhe statt. Die Etappe führt vom Innovationscampus der EnBW zum FZI Forschungszentrum Informatik

Bei der Veranstaltung geht es allerdings nicht um körperliche Leistungen, sondern in erster Linie um den Wissenstransfer und Austausch in Sachen Digitalisierung.
Im Rahmen der Digitalisierungsstrategie der Landesregierung Baden-Württemberg organisiert Jürgen Mennel, ehemaliger Vize-Weltmeister über 100 Kilometer, in Zusammenarbeit mit dem Ministerium für Inneres, Digitalisierung und Migration diese sportlich-informativen Veranstaltungen. Teilnehmer sind Vertreter aus verschiedensten Technologieclustern, Unternehmen, Kommunen und digitalen Start-ups.

Ziele der Veranstaltung sind unter anderem:
    •    Aktivierung und Wissensaustausch verschiedenster digitaler Netzwerke
    •    Gleichzeitiger Startschuss der abgestimmten Open-Innovation-Plattform

Wer an der Veranstaltung teilnehmen möchte, kann sich für den 10km-Lauf vom Innovationszentrum der EnBW (Fettweinstraße 42c, 76189 Karlsruhe) zum FZI Forschungszentrum Informatik (Haid- und Neu-Str. 10-14, 76131 Karlsruhe) anmelden.

Es wird am Startpunkt die Möglichkeit geben, sich umzuziehen. Zudem wird das Gepäck vom Start an die Zielort gebracht.

Treffpunkt am Startpunkt (EnBW) ist 10:30 Uhr.
Es gibt die Möglichkeit sich um 9:30 Uhr am FZI einem Shuttle zur EnBW anzuschließen. Hierfür melden Sie sich bitte bei Sebastian Schäfer:sebastian schaeferMkl4∂kit edu

Es gibt am ZKM eine zusätzliche Möglichkeit in den Lauf einzusteigen. Treffpunkt hierfür ist um 11:30 Uhr vor der Ausstellung "openCodes".

E-Mail:prLgr9∂informatik kit edu
Alumni und Freunde des KIT, Forschung und Partner, Mitarbeitende, Professorenschaft, Studierende, Wissenschaftlich Mitarbeitende, wissenschaftlicher Nachwuchs